ホーム > 調査研究報告 > 研究報告:マンション問題研究会で講演

研究報告:マンション問題研究会で講演

2013/12/06

おおこし勝広
おおこし勝広
おおこし勝広 12/6のブログ掲載

久しぶりにブログを更新します。最近はFBばかりを更新し、ブログの更新が滞ることが多くなっています。ネット選挙も解禁となり、心機一転、FBと自身のブログをうまくリンクさせ、活用しなければと思案中です。今回も遅いアップになってしまいましたが、報告させていただきます。

今回のマンション問題研究会の会合では、墨田区の「すみだ良質な集合住宅認定制度」について約1時間ほど時間をいただき、講演させていただきました。

日時:平成25年10月19日(土) 13:00〜

場所:大田区立区民センター

当日はマンション問題に精通した弁護士や地方議員、マンション管理士、マンション管理組合の方々がお見えになっており、大変緊張しましたが、何とか無事終了いたしました。
数日後、区役所の住宅課には様々な問合せや各区議会・市議会から問合せがあったと伺いました。墨田区を少しでもPR出来たのではないかと思っています。

当日、講演で使った『すみだ良質な集合住宅認定制度』『第10回勉強会研修風景@.docx』はこちらをご覧ください。

これからもマンションだけでなく、時代にあった住宅政策を研鑽してまいります。